moscow-graphology

Московская Школа Графологии

Акции

forum
Наша команда

Меня зовут Татьяна Владимировна Ефремова.

Я - эксперт-графолог, основатель и руководитель Школы Московской Графологии и хочу Вам рассказать о своей школе и о себе. Я закончила основную программу Института Графоанализа Инессы Гольдберг в 2011 году. Потом в течение года я углубленно изучала темы, не входящие в основную программу института, будучи личной ученицей Инессы Гольдберг. Это позволило мне приобрести опыт анализа почерков не только на языках с кириллицей, но и на языках с латинским алфавитом и на иврите.

В 2012 году я участвовала в Первой международной графологической конференции на русском языке, организованной Инессой Гольдберг. В настоящее время я являюсь специалистом высшей категории и уполномочена вести преподавательскую деятельность. Я являюсь автором научных статей и публикаций и продолжаю исследовательскую работу и изучение психологии почерка, чтобы поучаствовать в развитии графологии в России.

Будучи по своей основной профессии лингвистом-переводчиком, в том числе работающим с французским языком, в 2013 году я открыла для себя французскую графологическую школу, которая имеет определенные отличия в подходе от израильской школы. Изучение французской графологической традиции, которая является старейшей в мире, привело меня к мысли, что графология в России, будучи совсем молодой наукой, может взять самое лучшее не только от израильской школы, преподаваемой в Институте Инессы Гольдберг, но и от французской графологической школы.

В настоящее время я являюсь действительным членом Французского Графологического общества, что позволяет мне иметь доступ к самым современным знаниям по графологии, имеющимся в Европе.

В процессе работы я все время продолжаю изучать особенности почерков на русском языке и особенности менталитета их авторов. Для меня важно развитие графологии как одного из способов понимания личности человека, как одного из инструментов самопознания и саморазвития. Лично мне работа с внутренним миром других людей, который отражается в почерке, видение их такими, какие они есть, а не такими, какими хотят казаться и показывают себя окружающим, позволила в том числе разобраться и со своим внутренним миром, осознать и во многом изменить свое восприятие себя и других людей.

 

e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

skype: moscow-graphology

 

 

img_8647_cr_cr-1Меня зовут Марина Александровна Арчибасова-Худанова.

Я занимаюсь развитием Московской Школы Графологии в Твери. Позвольте рассказать Вам немного о себе.

По образованию я психолог (бакалавр психологии). В 2009 году я закончила Тверской институт «Верхневолжье». В данный момент являюсь студенткой Московского гештальт института, где изучаю теоретические методологические основы гештальт-терапии, основными принципами которой являются актуальность (работа в настоящем), стремление к развитию осознанности и развитие способности принимать ответственность за свою жизнь.

Меня заинтересовала графология, потому что это достаточно новое и редко используемое на практике направление.Мне очень интересно участвовать в его становлении в нашей стране. Важное его преимущество, как метода диагностики в том, что его невозможно подделать, он занимает сравнительно немного времени и дает максимум информации о его авторе. В настоящее время я являюсь личной ученицей Татьяны Ефремовой.

В ближайшем будущем я планирую начать психологическую практику, вести индивидуальные консультации и групповые занятия. Я считаю, что графологический метод будет для меня важным диагностическим инструментом, который я хочу включить в копилку своих профессиональных знаний и умений. Кроме того, я считаю для себя важным сделать этот инструмент доступным для тех, кто хочет совершенствоваться и оттачивать своё профессиональное мастерство.

 

e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

skype: marina.moscow.graphology

тел. +7 952 060 8741

 
Если интересно, то можно поделиться...

Наши друзья

Школа Таро
Сайт Андрея Ширяева - Таро и космоэнергетика