moscow-graphology

Московская Школа Графологии

Акции

forum
Личность и профориентация

Многих людей волнует вопрос: кем быть? Как выбрать подходящую работу? Какой вид деятельности позволит максимально раскрыть внутренний потенциал? С этими вопросами часто обращаются и к графологу.

 

Однако, иногда случается так, что те виды деятельности, которые мы предлагаем клиентам их не устраивают. «Как? Я вовсе не хочу сидеть в скучном офисе!» - например, восклицают они. - «Такая работа совсем не для меня!» И это при том, что по объективным признакам, которые мы видим в почерке, офисная работа – это вариант,  максимально подходящий этому человеку. Скептики скажут, что просто графолог ничего не понимает. Но не все так просто. Бывает так, что человек недостаточно хорошо знает сам себя, чтобы объективно понимать, какой вид деятельности ему подходит.

 

После того, как я в очередной раз столкнулась с вышеописанной проблемой нестыковки желаемого вида деятельности с тем, который подходит с учетом личностных особенностей, я задумалась: «А почему бы любому человеку не заниматься любой работой, которой он захочет? Что произойдет в таком случае?» Давайте попробуем вместе разобраться на примере данного почерка.

Почерк принадлежит к коллекции Института Графоанализа Инессы Гольдберг

 

Несколько слов об этом почерке.

 

Почерк медленный с высоким уровнем контроля. Организация формальная. Движение умеренное. Форма близка к стандарту.

 

Прежде, чем перейти к описанию конкретных профессий для автора почерка, мне бы хотелось сказать несколько слов о личности, которую мы тут видим:

Перед нами человек с конкретным тактическим мышлением. Автор почерка - человек достаточно мягкий и податливый. Она живет «здесь и сейчас» и решает повседневные вопросы, не заглядывая далеко вперед и действуя шаг за шагом. Она аккуратна, старательна, исполнительна. Она обращает внимание на мелкие детали и очень скрупулезна. Она терпелива, поэтому способна заниматься работой, требующей высокой концентрации внимания. Она консервативна, и ей трудно в часто меняющихся условиях. Ей важна стабильность, а неопределенность является для нее источником стресса. Она интровертна и нелегко сходится с новыми людьми. Кроме того, она склонна ориентироваться на общественные нормы и правила, поступать «как положено».

 

Теперь давайте подумаем, какая профессия может подойти автору почерка, где она будет чувствовать себя комфортно и эффективно выполнять ставящиеся перед ней задачи? Разумеется, в офисе! В том самом скучном офисе, о котором мы уже говорили раньше. Почему? Офисная работа стабильна: изо дня в день она будет выполнять приблизительно один и тот же круг обязанностей. «Но и офисная работа бывает разной», - скажете Вы. И будете правы. Поэтому продолжим разбираться. Она интроверт, и ей сложно общаться с большим количеством людей, поэтому будет предпочтительна деятельность, связанная с документами, и требующая высокой концентрации внимания и организованности, которыми она обладает. Примером такой профессии может быть: бухгалтер, делопроизводитель, архивист.

 

Теперь давайте представим, что автор почерка не хочет быть бухгалтером или делопроизводителем, а хочет быть, например, руководителем. Сейчас очень модно стремиться к руководящей должности или хотеть открыть собственное дело, чтобы быть лидером, а не исполнителем.

 

Какие качества необходимы хорошему руководителю? Например, такие как: достаточная доля активности, самостоятельность, ответственность, умение принимать ответственные решения, умение делегировать полномочия и распределять обязанности, умение вести за собой, способность видеть перспективу.

 

Обладает ли автор почерка этими качествами? Преимущественно, нет. Но если она хочет, почему бы не попробовать?

 

Давайте представим, каким руководителем она будет. Она нерешительна и склонна ориентироваться на общепринятые мнения и правила, поэтому она вряд ли сможет действовать нестандартно. Она нерешительна, поэтому принять любое достаточно ответственное решение ей будет сложно. Ей не хватает самостоятельности, поэтому, скорее всего, при принятии решения она послушает того, кто будет более убедителен. Она скрупулезна, поэтому вероятнее всего работу сотрудников она станет проверять до последней запятой, на что будет уходить масса времени. Перед нами человек достаточно мягкий, поэтому ей будет достаточно сложно отстоять свою позицию при переговорах. Кроме того, ей будет нелегко приобрести авторитет в глазах подчиненных, так как ей не хватает внутренней уверенности в себе. И наконец, она достаточно пассивна, поэтому продвигать свой бизнес в условиях жесткой конкуренции ей будет сложно.

 

Кроме того, если посмотреть на все это с другой стороны, то вероятнее всего, на должности руководителя она будет чувствовать себя весьма некомфортно и испытывать постоянный стресс. Стоит ли оно того? Пусть каждый решает сам.

 

Однако если речь пойдет о маленьком отделе или филиале небольшой фирмы, где основные обязанности руководителя заключаются в передаче команд сверху и контроле за тем, чтобы сотрудники их исполняли, где нет необходимости непосредственно вести переговоры с клиентами и поставщиками, то она вполне справится.

 

А теперь давайте представим, что она захотела быть не руководителем, а, скажем, считает себя творческой личностью, и хочет быть дизайнером.

 

Какие качества необходимы дизайнеру? В первую очередь, визуальные способности: умение сочетать цвета, формы объектов, обладать этетическим вкусом, видеть внешнюю красоту, обладать развитым воображением. Но этого недостаточно, так как дизайнер должен уметь понять желания клиента, а также донести свои идеи до клиента, поэтому здесь важна общительность и умение находить общий язык с другими людьми. Кроме того, дизайнеру важно быть открытым всему новому, постоянно развиваться и искать новые идеи и методы их реализации.

 

Обладает ли автор почерка необходимыми личностными чертами? Скорее нет, чем да. Но почему бы не попробовать?

 

Теперь давайте представим, каким дизайнером она будет. Во-первых, визуальными способностями она не обладает, поэтому ей будет сложно искать наилучшие сочетания цветов и форм. Кроме того, ее воображение и эстетический вкус недостаточно развиты. Она интровертна, и ей будет сложно вести переговоры с клиентами, приходить к взаимопониманию с ними. И наконец, она достаточно консервативна, поэтому ей будет сложно предложить своим клиентам что-то новое и оригинальное. Однако, если речь будет идти о каких-то относительно стандартных проектах на подобии тех, что были повсюду в Советском Союзе, о которых, к тому же, договариваться будет кто-то другой, она вполне может справиться, так как аккуратности и прилежания, необходимых для подготовки рисунков и документации ей не занимать.

 

Итак, Вы можете увидеть из примера, то, к чему я пришла, сталкиваясь с вопросом профориентации: в принципе, любой человек может заниматься любой работой, все зависит только от того, насколько качественно он будет с ней справляться, и сколько усилий будет для этого прилагать. Для того чтобы добиться того, что у одного выходит само собой, другому приходится много работать, а результат может все равно быть не таким, как хотелось бы.

 

Поэтому быть тем, кем хочется, или тем, кем лучше получается – решать Вам!

 

P.S. Однако все вышеописанное – всего лишь маленький эксперимент. В реальности очень маловероятно, что наша героиня захочет стать руководителем или дизайнером.

 

Татьяна Ефремова

 

 
Если интересно, то можно поделиться...

Наши друзья

Школа Таро
Сайт Андрея Ширяева - Таро и космоэнергетика